Clase disponible para miembras

Accede a la clase con la membresía Mesa abierta

En esta clase:

Vamos a reflexionar sobre la creación de identidades conjuntas y la amistad entre mujeres como una forma de resistencia política.

Además, hablaremos del intercambio epistolar entre escritoras a través de la correspondencia de autoras. Vamos a ver cómo puede tejerse una amistad por carta, y también cómo la literatura epistolar ha sido doblemente invisibilidad, pero ha significado un refugio vital para muchas a lo largo de la Historia.

También veremos algunos ejemplos de cómo la amistad entre mujeres puede construir literatura. Nos adentraremos en la dimensión poética de la amistad

Por último, tendremos un espacio de debate para compartir nuestras ideas sobre la amistad.

¡Te esperamos!

Esta clase la guiamos nosotras

Marina Hernández y Carla Santángelo son fundadoras del proyecto Casa Índigo. Desde 2016 se dedican a investigar literaturas autobiográficas con perspectiva de género, a editar libros escritos por mujerxs hispanohablantes, y a guiar talleres de escritura y lectura. Esta clase es una forma de mirar la amistad como posibilidad política y poética y de honrar a quienes hicieron literatura en los márgenes.

Recorrido de la clase

  • 1

    Ternura radical: cartas entre amigas

    • Bienvenidas ♥

    • Instrucciones para entrar a la clase

    • Lecturas recomendadas

    • Grabación de la clase

24 de abril de 2021

12h México / 14h Argentina /19h España

Estaremos compartiendo esta clase contigo como fundadoras del proyecto Casa Índigo: Marina Hernández y Carla Santángelo.

El número de plazas está reservado para las miembras de nuestra membresía Mesa abierta.

La clase se puede ver en vivo o grabada. 

Se facilitan lecturas recomendadas.

Cualquier duda, puedes contactarnos por email a hola@indigoeditoras.com o por Instagram en @casaindigo__

¡Hasta pronto!